Бесплатно скачать программы, обои, музыки, игры, клипы
Книги от за , смотрели 117

Марк Жолондз - Единственная правда об астме (Аудиокнига)


Марк Жолондз - Единственная правда об астме (Аудиокнига)
Марк Жолондз - Единственная правда об астме (Аудиокнига)

Заболевание, которое в России называют бронхиальной астмой, в западных странах известно как просто астма. Таким образом, астма и бронхиальная астма – одна и та же болезнь (существует еще и сердечная астма). «Астма» – слово греческого происхождения, оно означает «удушье».

Как часто люди болеют астмой? По этому вопросу американские авторы Н. Хогсхед и Дж. Казенс (Как победить астму. – ФАИР: М., 1988) пишут:
«Астма – это хроническое заболевание, страдают им около 10 миллионов американцев, однако врачи полагают, что значительно большее количество людей не догадываются о своей болезни и, следовательно, не лечатся».

Доктор медицины профессор Вильям Е. Персон (Вашингтонский университет, Сиэтл) и Роберт О. Вой, заведующий отделением спортивной медицины и науки Олимпийского комитета США, подтверждают в предисловии к этой книге, что в США «астма воздействует приблизительно на 10 миллионов детей и взрослых, однако многие спортсмены, тренеры, родители и даже врачи ошибочно считают такие симптомы астмы, как затрудненность дыхания и постоянный кашель, признаками обычного недомогания или очередной простуды».

Можно утверждать, что в России больных астмой примерно 8 миллионов человек. Основанием для такого утверждения служит аналогия с заболеваемостью гипертонической болезнью: в США 50 миллионов гипертоников, в России – 40 миллионов.

Заголовок: Единственная правда об астме
Автор: Марк Жолондз
Жанр: Здоровье
Издательство:  Аудиокнига своими руками
Читает:  IVONA (Татьяна)
Язык: Русский
Создан: 2016
Время звучания: 05:20:00
Формат: МР3
Тип: Аудиокнига
Качество: 64 kbps
Размер: 154.2  Мб

Скачать Марк Жолондз - Единственная правда об астме (Аудиокнига)


Download

Как скачать бесплатно, без регистрации и смс: Марк Жолондз - Единственная правда об астме (Аудиокнига) ?

В Закладки ·