Бесплатно скачать программы, обои, музыки, игры, клипы
Книги от за , смотрели 101

Атлас. Целый мир в твоих руках №359 (2017)


Атлас. Целый мир в твоих руках №359 (2017)
Атлас. Целый мир в твоих руках №359 (2017)

Добавлено 2017-01-04 22:01:55 от pragmatic: «Атлас. Целый мир в твоих руках» — коллекция, представляющая собой уникальный путеводитель по современному миру. Гид разбит на разделы, каждый из которых содержит блок современных знаний о географии, политике, культуре, экономике и истории стран и регионов. Десятки карт, сотни великолепных снимков и тысячи фактов, изложенных доступным языком в Атласе, которому нет аналогов. Это незаменимое справочное издание и увлекательное чтение для тех, кто хочет познакомиться с красотами и тайнами нашей планеты. С Атласом вы отправитесь в завораживающее кругосветное путешествие!

В номере:

ТИРОЛЬ:
Тироль — место возвышенное во всех смыслах. Во-первых, эта австрийская земля находится по большей части в горах. Во-вторых, по красоте пейзажей с Тиролем мало какой уголок Альп может сравниться. Это край лыжных курортов и горных пастбищ.
А история края говорит о том, что сами тирольцы — люди отважные и не раз с оружием в руках отстаивали свои права и свободы.

КАИР:
Абсолютное большинство населения Каира исповедует ислам. И в этом аспекте город — весь исламский. Существует и культурно-историческое понятие «Исламский Каир», связанное с определенной территорией центральной части города, внесенной под этим названием в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и сохранившей богатейшее наследие памятников исламской архитектуры Средневековья и отчасти Нового времени.

ЭНТРЕ-РИОС:
Аргентинское Междуречье — равнинная территория между двумя большими реками — Параной и Уругваем. Там, где они встречаются, лежит провинция Энтре-Риос. Это место, где наводнения — вполне обычное явление, а вся земля словно бы состоит из островов. Долгое время Энтре-Риос была на обочине аргентинской жизни. Но потом построили грандиозный автомобильный тоннель под рекой Параной. И тогда еще больше гостей стало приезжать на один из крупнейших на континенте карнавал в Гуалегуайчу.

ЗАГРОС:
Ирано-иракские горы Загрос — крупная горная страна, барьер на пути ветров и завоевателей. Место, где чернеют ледники, а землетрясения, если случаются, то сразу на огромной площади: Загрос молодая горная система, где орогенез еще в самом разгаре. Населяют эти горы потомки тех, кто стоял у истоков мировых цивилизаций, одомашнивал диких животных и создавал города, поражающие своей красотой и так и не разгаданными строительными технологиями.

ПАЛЕНКЕ:
Классический город майя, определивший каноны градостроительства. Конкистадоры ничего о нем не знали, так как к их приходу в Мексику храмы и дворцы заросли джунглями. Прошло два столетия, прежде чем слухи о каких-то развалинах дошли до потомков первых конкистадоров. Золота они здесь не нашли, зато об удивительных пирамидах Паленке узнали ученые. К настоящему времени самую сохранившуюся часть города расчистили и убедились , что это — одно из величайших творений человечества.

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ:
Здесь текут великие сибирские реки, а в области и сегодня только водным путем можно добраться в отдаленные уголки. Здесь раскинулось самое глубокое озеро Байкал с его крупнейшим островом Ольхон и его шаманскими святилищами. Иркутская область — место, где слово «великий» можно использовать часто, и всякий раз это будет вполне оправдано.

Издательство: Де Агостини
Год издания: 2017
Жанр: Популярный
Формат: PDF
Язык: Русский
Качество: Отличное
Иллюстрации: Цветные
Страниц: 24
Размер: 25.2 Мб

Скачать Атлас. Целый мир в твоих руках №359 (2017)


Download

Как скачать бесплатно, без регистрации и смс: Атлас. Целый мир в твоих руках №359 (2017) ?

В Закладки · {vote-num2}