Бесплатно скачать программы, обои, музыки, игры, клипы
Книги от за , смотрели 121

Русь накануне. Княжьи люди


Русь накануне. Княжьи люди
Русь накануне. Княжьи люди

Ворота Эрзяне успели затворить, и русичам пока делать было не чего. Не успев ворваться в твердь, они вынужденно остановились в заснеженном поле, не дойдя до ворот не более двухсот саженей. Четверо из них проехали вперед чуть дальше остальных и несколько минут стояли, молча рассматривая укрепления. Затем один из них, расстегнув ремешок, стянул с головы шлем и, приторачивая его к поясу, сказал...

– Чую сегодня не пригодится.  – Одев вместо шлема бархатную, опушенную соболем шапку, он обернулся к соседу.  – Мечеслав,
ты эту твердь, что ли сулил взять изгоном.  – И видя, как тот досадливо морщится, хохотнул:
– Так что может, попробуешь? Нет?
– Тебе бы Ероха все шутки шутить.  – Мечеслав, воевода в этом набеге, отвечал, продолжая рассматривать стены крепости, которую надеялся захватить с наскока. Ероха после его слов сразу насупился.
– Я предлагал тебе с вечера ехать. Но ты же, с Жирославом сговариваться начал. Время потерял. А то бы нагрянули прямо с рассветом, и не успели бы они затвориться!
– Успели бы.  – Пришел на выручку своему воеводе державшийся позади всех кряжистый дружинник лет тридцати пяти. Подобно Ерохе он уже сменил стальной шлем на меховую шапку и, спешившись, поправлял конскую сбрую.  – Они заперли ворота, когда про нас прослышали. Вчера, или до этого.
– А ты Жилята с чего так решил? – Обернулся к нему Мечеслав.
– С того что по пути мы ни кого не встретили и никого не догнали. Стало быть, весь люд с округи еще раньше тут укрылся. Ну и чего им держать ворота открытыми?
– Да – а!  – Развел руками Ероха.  – Что теперь будем делать?
Тут подал голос, . .


Заголовок: Русь накануне. Княжьи люди
Автор: Алексий Лисовин
Издательство: СамИздат
Год: 2019
Жанр: Проза, Историческая проза
Перевод: Русский
Формат: FB2, RTF, TXT
Размер: 10.3 mb


Скачать: Русь накануне. Княжьи люди


Download

Как скачать бесплатно, без регистрации и смс: Русь накануне. Княжьи люди ?

В Закладки ·