Программы от guarantor за , смотрели 943

Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия 2011


Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия 2011

Четырнадцатое, обновленное и дополненное, издание "Большой энциклопедии Кирилла и Мефодия" - фундаментальный свод современных знаний, представленных в систематизированном, четко структурированном виде. В энциклопедии изложена вся важнейшая мировая справочная, историческая, экономическая, географическая и социально-политическая информация, актуализированная в соответствии с реалиями сегодняшнего дня.

Энциклопедия сориентирует вас в любой области знаний, предоставит в полном объеме информацию по интересующим вас темам, укажет достоверные источники информации. В качестве авторов энциклопедических статей привлекаются только ведущие отечественные эксперты.

Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия - это справочно-информационное издание, доступное по изложению и глубокое по содержанию. Оно состоит из 91500 энциклопедических и справочных статей, 100000 терминов и понятий в словарях, 45500 мультимедийных иллюстраций, 5000 обновленных и расширенных энциклопедических статей, 860 аудиофрагментов (9 часов звучания), 570 видеофрагментов (8 часов видео), 570 интерактивных карт в географическом атласе. Ни одному книжному изданию попросту не под силу предоставить пользователю такой объем информации.

В основу БЭКМ положен двухтомный «Большой энциклопедический словарь» издательства «Большая российская энциклопедия» (издание 1996 года) — таким образом, был использован весь ценнейший опыт отечественного энциклопедического дела. За прошедшие годы состав и содержание энциклопедии были существенным образом переработаны и расширены.

БЭКМ содержит обширные сведения по всем областям науки, техники, литературе и искусству; всю важнейшую историческую, социально-экономическую, географическую информацию по странам мира и регионам России; освещает значительные события общественной и культурной жизни России и мира. Материалы энциклопедических и словарных статей, мультимедийные иллюстрации образуют уникальное собрание актуальной информации, которая адресована широкой аудитории — от школьника и абитуриента до научного сотрудника.
Редакция БЭКМ стремится к комплексному расширению и актуализации информации, входящей в БЭКМ, уделяя особое внимание тем отраслям знания, которые максимально востребованы в современном обществе.

В версию 2011 года добавлено более 250 новых энциклопедических статей и около 200 справочных статей, содержащихся в различных приложениях энциклопедии. В этой версии проведена большая работа по расширению статей словарного типа, превращению их в полноценные энциклопедические статьи. Всего существенной переработке, расширению и дополнению было подвергнуто более 4 000 статей.

В «Большую энциклопедию Кирилла и Мефодия 2011 года» включена самая последняя информация по всем областям знания: науке и технике, истории, литературе и искусству, современной общественно-политической жизни, спорту. Обновлены основные статистические параметры по всем странам мира, отражены последние события социально-экономической жизни как в России, так и за рубежом.

Добавлено:
более 1500 новых иллюстраций (слайды, рисунки, портреты и др);
около 50 таблиц, схем и чертежей;
более 20 видеороликов и аудиофрагментов;
более 1100 афоризмов и крылатых выражений великих людей;
интерактивная лента «Знаменательные даты 2011 года»;

Обновлено:
статистические данные по странам мира и регионам Российской Федерации;
интерактивное справочное приложение «Вузы Российской Федерации» для старшеклассников и абитуриентов.
Пользовательский интерфейс энциклопедии переработан, улучшена поисковая система. Исчерпывающий набор инструментов для работы с мультимедийной информацией и уникальная поисковая система БЭКМ помогут быстро найти любую необходимую информацию. Работа с энциклопедией не требует никакой предварительной подготовки и доступна для пользователя с любой степенью владения компьютером.
Оптимизирована организация вызова приложений энциклопедии: новое размещение приложений позволяет быстро сориентироваться во всем богатстве мультимедийного содержания БЭКМ.

Приложения

Словари:
- «Толковый словарь иностранных слов» Л. П. Крысина (25 000 слов и словосочетаний) — один из самых авторитетных современных словарей заимствованных слов, в который вошла общеупотребительная и специальная лексика иноязычного происхождения. В нем дается развернутое происхождение слова, все его свойства, типичные примеры употребления, а также приводятся синонимы и близкие по значению слова.
- «Краткий словарь иностранных слов и выражений в оригинальном написании» — словарь самых популярных иностранных слов и крылатых выражений, которые встречаются в литературе и периодических изданиях в иноязычном написании.
- Статьи из «Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона» 1890-1907 годов издания – 770 статей, наиболее значимые, не потерявшие своей актуальности статьи, посвященные философии, религии, литературе, музыке, театру, а также статьи о выдающихся ученых, деятелях литературы и искусства.
- «Пословицы русского народа» В. И. Даля — сборник из 32 000 пословиц и поговорок, собранных В. И. Далем. Это уникальное собрание является неиссякаемым источником народной мудрости.
- Сборник афоризмов — более 3 000 афоризмов, среди авторов которых как известные исторические деятели, так и неизвестные острословы. Сборник позволяет находить афоризмы и по тематическому признаку, и по автору.
- «Альфабайт» — озвученный англо-русский и русско-английский словари, содержащие более 75 000 слов и выражений. В словаре дается английское произношение слов и написание транскрипции английских слов.
- Исторические хроники — 12 иллюстрированных хронологических лент: «История человечества», «История Второй мировой войны», «История культуры», «История развития науки и техники», «История изобретений и открытий», «История освоения космоса», «История Древней Греции», «История Древнего Рима», «История Олимпийских игр», «История Отечественной войны 1812 года», «История Москвы», «История Санкт-Петербурга». Все события хроник снабжены подробными комментариями. Исторические хроники по существу являются своеобразной краткой энциклопедией в энциклопедии. Каждая из них дополнена самой последней информацией.
- Статистические данные по странам мира — самая последняя информация по всем странам мира. Численность населения, рождаемость, уровень безработицы, ВВП, структура промышленности, военные расходы, структура питания и т.д. — 415 параметров по 198 странам мира. Многочисленные сервисы приложения позволяют обрабатывать данные в зависимости от поставленных задач: сравнивать статистические параметры одной или нескольких стран, строить графики и диаграммы.
- Статистические данные по регионам России — более 270 статистических параметров по всем субъектам 8 федеральных округов Российской Федерации. Приложение включает все необходимые сервисы по работе со статистической информацией.
- «Экосистемы Земли» (17 мультимедийных панорам) — одно из самых популярных приложений БЭКМ. Каждая мультимедийная панорама — это своеобразное окно в мир дикой природы. «Экосистемы Земли» включают характерные ландшафты основных природных зон нашей планеты, где в естественной среде показаны типичные представители животного и растительного мира той или иной экосистемы. Живой звук, сотни фотографий и несколько часов видео создают эффект присутствия. Увлекательные тексты и развитая система ссылок на другие близкие по тематике статьи делают панорамы настоящей энциклопедией живой природы, которая будет интересна как взрослым, так и детям.
- «Эволюция жизни» (15 мультимедийных панорам) — уникальное продолжение серии мультимедийных панорам, входящих в состав БЭКМ. На них представлено все многообразие живой природы нашей планеты, включая зарождение жизни, ее развитие и современное состояние. «Эволюция жизни» — это наглядное представление сменявших друг друга эпох, от времени возникновения первой клетки до появления всего многообразия современного животного мира и человека. Максимально приближенные к реальности ландшафты, реконструкции внешнего вида ископаемых животных и точные энциклопедические сведения делают наглядными изменения облика жизни на Земле на протяжении десятков миллионов лет. Панорамы по трем периодам мезозойской эры (триасовый, юрский и меловой) включают в себя трехмерные анимации динозавров.
- «Классификация живых существ» — приложение, содержащее полную принятую в России классификацию животного мира (простейших, грибов, растений и животных) от царств до надотрядов и порядков включительно.
- Красная Книга Российской Федерации — электронная версия печатного издания «Красная Книга РФ (животные, растения)» - результат труда большого коллектива зоологов и ботаников Российской Федерации и других стран СНГ, многих научных учреждений. Координирующую и руководящую роль в этой работе осуществлял в части "Животные" - Институт проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова, в части "Растения" - Ботанический институт им. В. Л. Комарова.
Библиотека Кирилла и Мефодия — электронная библиотека содержит более 440 классических произведений художественной литературы и трудов по общественным наукам, а также тексты важнейших международных договоров и соглашений. Удобный интерфейс и поисковая система позволит ознакомиться с соответствующим текстом и найти в нем необходимую цитату.
- «Старшеклассникам и абитуриентам» — иллюстрированные шкалы, на которых представлены основные темы, изучаемые в средней школе по программе 10-11 классов по физике, химии, биологии, географии и литературе. Тщательно подобранные энциклопедические статьи окажут эффективную помощь школьникам и абитуриентам при подготовке к урокам или экзаменам.
- «Вузы Российской Федерации» — интерактивный справочник, содержащий информацию более чем о 2900 высших учебных заведения России. Поисковая система данного приложения позволит по выбранным критериям найти вуз и получить по нему развернутую информацию.
- «Панорама культуры» — мультимедийная хрестоматия по истории и культурологии, включающая более 150 тщательно отобранных отрывков из характерных текстов прошедших культурных эпох. Это фрагменты религиозных произведений, литературных текстов, научных трактатов, юридических документов, публицистики, сатирических произведений, воспоминаний современников. Каждая эпоха предваряется авторским введением и комментариями современных историков, которые позволяют сформировать целостное представление о культурной эпохе. Тексты в «Панораме культуры» сопровождаются более чем 450 красочными иллюстрациями.
- «Небесные тела Солнечной системы» — интерактивный справочник, содержащий подробную информацию о планетах, малых планетах, спутниках планет Солнечной системы. Представленная справочная информация отражает современные знания о небесных телах Солнечной системы.
Карта звездного неба — уникальный астрономический инструмент, необходимый для всех, кто интересуется астрономией и просто любит смотреть на звезды. Возможность увидеть звездное небо из любой точки Земли, в любой момент времени. Поиск любого небесного тела. Точная астрономическая информация, схемы созвездий и многого другого.
- «Семь чудес России» — интерактивное приложение, посвященное итогам Всероссийского конкурса — общественного проекта, проведенного газетой «Известия», телеканалом «Россия» и радиостанцией «Маяк». В приложении представлены все исторические, культурные и природные объекты на территории нашей Родины, которые принимали участие в sms- и интернет-голосовании.
- Географический атлас мира — содержит более 570 интерактивных географических карт. В атлас включены подробные географические карты всех субъектов РФ и всех федеральных округов. Представлены подробные карты административно-территориального деления (федеральные земли, штаты, регионы, области) крупнейших стран мира, а также стран СНГ. Всего на картах отражено более 50 000 объектов.
- Карты достопримечательностей крупнейших городов мира — 15 иллюстрированных интерактивных карт с нанесенными на них памятниками архитектуры, каждый из которых снабжен кратким описанием.
- Анимированные карты (свыше 30 минут озвученных анимаций) — это возможность увидеть в динамике историю рождения, расцвета и гибели крупнейших государств древнего и средневекового мира, а также проследить за ходом знаменитых сражений.
- «Туры для любознательных» — циклы статей, объединенных единым тематическим замыслом, служат незаменимым помощником не только для самообразования, но и для написания рефератов.
- Фонотека — 860 звуковых фрагментов (9 часов звучания), включающих государственные гимны, голоса животных, отрывки из музыкальных произведений, выступления поэтов, музыку народов мира.
- Фотоальбомы — более 2500 качественных иллюстраций, собранных в 171 фотоальбоме, посвященном городам, музеям, природным объектам, иллюстрациям к литературным произведениям, кинозвездам и др.
- Интерактивы и интерактивные таблицы — специальные инструменты, позволяющие получить самую разнообразную информацию в наиболее удобном виде: телефонные коды международной и междугородной связи; перевод единиц измерения и физических величин, списки лауреатов премии «Оскар», Нобелевских премий, список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и многого другого. Все таблицы обновлены и дополнены.
- «Помощник любителя кроссвордов» — приложение, которое помогает разгадывать кроссворды любой степени сложности.
- Знаменательные даты 2011 года — иллюстрированная временная лента, посвященная наиболее значимым событиям и юбилейным датам, приходящимся на 2011 год.

Видеоприложения:
- «Наука. Техника. Культура» — 102 видеофрагмента из истории науки и техники, кадры уникальных природных явлений. В приложение включены анимационные модели, иллюстрирующие физические процессы и принципы действия технических устройств. Также приложение содержит видеосюжеты об искусстве, о городах мира, о спорте и трехмерные реконструкции семи чудес света.
- «Жизнь диких животных» — 141 видеосюжет о жизни животных нашей планеты.
- «Всемирная видеохроника» — 76 видеофрагментов, рассказывающих о наиболее значительных событиях в мировой истории начиная с 1905 года.
- «Видеоархив российской истории» — 100 видеосюжетов об интереснейших моментах истории России за последние 100 лет.
- «Исторические личности» — 81 видеофрагмент, запечатлевший выдающихся исторических деятелей (писателей, артистов, композиторов, ученых, политиков).
- «Русское экономическое чудо» — 6 видеофрагментов, посвященных подъему экономики в дореволюционной России.
- «Последний русский император» — 16 видеофрагментов, отражающих жизнь Российской империи во время правления царя Николая II.

Преимущества "Большой энциклопедии Кирилла и Мефодия" перед бумажными изданиями очевидны:
- возможность эффективного и удобного поиска информации;
- легкость использования;
- энциклопедические статьи сопровождаются высококачественными фотоиллюстрациями;- уникальными аудио- и видеозаписями;
- использование трехмерных анимационных моделей;
- использование интерактивных таблиц и географических карт;
- наличие хронологических шкал и других информационно насыщенных медиаобъектов.

Неотъемлемые характеристики "Большой энциклопедии Кирилла и Мефодия" - современность, актуальность, достоверность, полнота. Важнейшее достоинство энциклопедии - ежегодное переиздание, что позволяет оперативно обновлять и пополнять весь массив информации. Постоянное обновление и актуализация информации осуществляется в соответствии с происходящими в мире политическими, научными, культурными и другими событиями. Увеличивается число "расширенных" статей, посвященных наиболее значительным историческим событиям, личностям и явлениям.

Системные требования:
- MS Windows 2000/ XP/Vista/Seven
- Процессор Pentium IV 1,2 ГГц
- 512 Мб ОЗУ
- DVD-привод с поддержкой чтения дисков Double Layer (DL)
- Поддержка разрешения 1024х768 пикселей
- 1,5 Гб свободного дискового пространства на жестком диске
- Bидеопамять 256 Мб

Создан: 2011
Разработчик: Компания «Кирилл и Мефодий»
Язык Интерфейса: русский
Платформа/ОС: Windows 2000/ XP/Vista/Seven
Лекарство: не требуется
Размер: 7.84 GB | 2.22 GB

Скачать - Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия 2011 - Диск 1


Скачать - Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия 2011 - Диск 2

Download

Как скачать бесплатно, без регистрации и смс: Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия 2011 ?


В Закладки ·