Бесплатно скачать программы, обои, музыки, игры, клипы
Программы от за , смотрели 676

Delcam PowerSHAPE 2013 SP0


Delcam PowerSHAPE 2013 SP0
Delcam PowerSHAPE 2013 SP0

Delcam PowerSHAPE – очень мощный гибридный моделировщик, который сочетает в себе широкий набор инструментов твердотельного, каркасного и поверхностного моделирования, работу с текстурами и триангулированными моделями, а также дополнительными возможностями обратного инжиниринга.

Версия 2013 CAD-системы включает в себя улучшения возможностей реверсивного инжиниринга и прямого моделирования, которые делают программу более обычный и гибкой в использовании. Кроме того, опции поверхностного и твердотельного моделирования стали более надежными и быстрыми.

PowerSHAPE предоставляет огромный спектр методов моделирования, доступных в одной CAD-системе. Наличие множества технологий в одном пакете уменьшает потребность в передаче данных между различными программами, и упрощает процесс разработки изделия. Широкий диапазон функциональных возможностей делает PowerSHAPE идеальным для реинжиниринга существующих изделий с целью улучшения конструкции или создания специализированных деталей. В то же время, сочетание опций быстрого и легкого прямого моделирования вместе с мощным и гибким поверхностным моделированием, делает PowerSHAPE идеальным для технологического проектирования, особенно при преобразовании конструкции изделия в конструкцию оснастки.

Наиболее важной новой опцией в функционале прямого моделирования Сочетание всех имеющихся типов моделирования в одном пакете исключает передачу данных в другие ПО, устанавливая полный контроль над процессом разработки изделия. Расширенный диапазон функций, например, проведение булевых операций между сеткой и твердыми телами или поверхностями, делает PowerSHAPE Pro идеальным пакетом для создания изделий по имеющемуся образцу с дальнейшим улучшением дизайна или для проектирования изделий с индивидуальным дизайном (например в медицине).

Трибридное моделирование PowerSHAPE представляет гибкий и прагматичный подход, позволяя получить концепцию изделия по физической модели, а не простым созданием дубликата. Это особенно важно при создании моделей из объектов подверженных износу или повреждениям и как следствие исходные данные не являются идеальными. Три способа могут использоваться для преобразования скан данных в CAD модель: по ключевым точкам, поверхностным лоскутам или нанесенной на сетку геометрии. Имеющиеся опции анализа позволяют проконтролировать разницу между построенной моделью и исходной сеткой. Любое отклонение за пределами точности будет отображено на экране. Целостность и качество готовой модели можно проверить, используя специальный модуль SolidDoctor. Готовая модель может использоваться в других пакет Delcam.

PowerSHAPE является «Заменить грань». Это позволяет заменить выбранную грань или группу граней на другую грань или группу граней из того же тела, либо из произвольного тела или поверхностной модели.

Обычно опцию «Заменить грань» используют для компенсации поверхностей модели, чтобы обеспечить обработку припусков или выполнить выборку электродов. К ней также можно прибегнуть для осуществления сложной модификации при проектировании изделия. Как правило, другие грани модели, которые повреждены при изменении, вытягивают или повторно урезают по мере необходимости для поддержания замкнутости тела.

Второй новой опцией, представляющей особый интерес для проектировщиков оснастки, является команда «Solid Core». Она автоматически выбирает наименьшую прямоугольную или цилиндрическую форму, которую содержит группа граней тела. Ее используют для создания заготовок при производстве электродов или для размещения поднутрений при моделировании элементов пресс-форм. Формы выбирают из электронных таблиц, например, из таблицы различных стандартных размеров заготовок для электродов, которые можно изменить в зависимости от спецификации производителя.

Основным улучшением существующих инструментов прямого моделирования было упрощение выбора и редактирования граней. Теперь можно выбрать группу граней с помощью непрерывного лассо, либо с помощью дискретного лассо, задав несколько точек. Были добавлены простые методы поворота выбранных граней вокруг точки или цилиндра, или перемещения их вдоль линии.

Для реверсивного инжиниринга PowerSHAPE теперь позволяет осуществить прямой сбор данных облаков точек. Облака точек отображаются на экране сразу же, так как лазерное приспособление передает отсканированные данные объекта. Это гарантирует сбор всей необходимой информации; любые разрывы в данных будут видны незамедлительно.

Еще одна новая опция в PowerSHAPE 2013 – способность выполнять 2D раскрой 2D-профилей или 3D-деталей. Как только указывается требуемое количество каждого компонента и необходимое минимальное расстояние между каждым из них, PowerSHAPE вычисляет наиболее эффективную компоновку, используя минимальное количество материала. Форму любого неиспользованного материала можно сохранить, и использовать для следующих проектов. Опция раскроя будет иметь важное значение для любой компании, использующей листовые материалы, в том числе элементы штампов, композитов и в обувной промышленности, а также для раскладки нескольких 3D деталей для эффективной обработки.

Кроме средств проектирования, которыми пользуется дизайнер при проектировании изделия, PowerSHAPE предлагает набор полезных инструментов, необходимых в инструментальном производстве для предварительного анализа и доработки компьютерных моделей, полученных из различных CAD систем под обработку на станке с ЧПУ.

Гибридное моделирование:
- Благодаря интеллектуальному курсору геометрические построения выполняются легко и просто
- Поверхности и тела можно легко модифицировать
- Возможны Булевы операции между телами и поверхностями
- Поддерживается история создания твердотельных элементов
- Возможность импорта и работы с данными плохого качества даже с применением твердотельных операций

Глобальное моделирование:
- Обеспечивает полностью интегрированный подход к дизайну
- Изменение дизайна изделия выполняются просто и быстро
- Дополняет гибридное моделирование средствами фасетного моделирования и обратного инжиниринга
- Идеально для разработки товарных брендов и декорирования изделий текстурами и тиснением

Delcam Drafting
Дополнительный модуль к PowerSHAPE для создания чертежей по объемной 3D модели. Данный модуль предоставляет стандартные инструменты для получения видов, разрезов с нанесением размеров и формирования спецификации. Легкие и простые средства позволяют быстро получить чертеж не только твердотельной модели, но и образмерить самые сложные поверхности и каркасные модели.
- Полностью интегрированное создание чертежей
- Генерация чертежей по 3D моделям
- Поддержка различных чертежных стандартов: ГОСТ, BSI, ANSI, DIN, BDC, JIS плюс возможность настройки стандарта
- Интеллектуальный курсор при построениях и быстрой простановке размеров
- Ассоциативное моделирование, основанное на Активных размерах

Delcam Render
PowerSHAPE Pro включает в себя модуль для создания фотореалистичных изображений, который может быть полезен дизайнерам для проработки внешнего вида изделий. Модуль позволяет формировать сцену, располагать источники света, искать цветовые комбинации.

Анализ модели:
- анализ гладкости окраской муаровыми полосами, характеризующими гладкость поверхностей и их стыковки,
- анализ технологических уклонов, где цветом показаны поверхности с уклоном меньше заданного,
- анализ радиусов скругления,
- автоматическое нахождение дублирующих поверхностей,
- динамические сечения модели,
- определение толщины стенок,
- поиск разрывов и нестыковки лоскутов.

Исправление модели:
- сшивка краев поверхностей с сохранением касательности,
- редактирование границ лоскутов для их обрезки,
- зашивка зазоров и дыр в модели,
- зашивка необрабатываемых на этой операции отверстий и пазов,
- построение поверхностей литейных уклонов, изменение объема на величину усадки,
- построение невыполненных конструкторами радиусов скругления.

Создан: 2012
Версия: 2013 SP0 + обновление 2013
Разработчик: Delcam
Локализация: Multilanguage/Русский
Платформа/ОС: Windows XP/Vista/7 (32bit+64bit)
Лекарство: Присутствует
Размер: 714.55 MB

Скачать Delcam PowerSHAPE 2013 SP0

Download

Как скачать бесплатно, без регистрации и смс: Delcam PowerSHAPE 2013 SP0 ?

В Закладки ·